Wenn Food Trucker mit den Folgen eines Sturms kämpfen – und was haben Sturm und Ertragsausfall miteinander zu tun?

Jetzt teilen:

Für Food Trucker stellen Unwetterschäden und Betriebsunterbrechungen ein besonders hohes Risiko dar, da diese Faktoren direkt miteinander verknüpft sein können.

In der Regel arbeitet der Food Truck im Freien und ist somit den Launen des Wetters schutzlos ausgeliefert. Sturm oder Hagel können nicht nur deinen Foodtruck selbst, sondern auch deinen gesamten Betrieb nachhaltig beschädigen. Wenn zum Beispiel ein heftiger Sturm den Truck oder seine Ausrüstung beschädigt, ist in der Regel eine sofortige Reparatur erforderlich, was unweigerlich zu Einnahmeausfällen führt.

Die Herausforderungen sind vielfältig und selbst kleinere Stürme oder Hagelschäden können den Betrieb für Tage oder Wochen unterbrechen.

In einem solchen Fall greift die Ertragsausfallversicherung, um den finanziellen Verlust während der Ausfallzeit auszugleichen. Die Ertragsausfallversicherung ersetzt den Betriebsgewinn und die fortlaufenden Kosten, die aufgrund eines versicherten Sachschadens nicht erwirtschaftet werden konnten.

Darunter fallen Schäden wie:

  • Unfall des Food Trucks
  • Feuer, Blitzschlag und Explosion
  • Diebstahl des Food Trucks bzw. Teildiebstahl funktionsrelevanter
    Komponenten des Food Trucks
  • Einbruchdiebstahl/Raub und Vandalismus
  • Sturm und Hagel

Food Trucker müssen zwei Risiken berücksichtigen:

  • Unwetterschäden, die das Fahrzeug und die Ausstattung in Mitleidenschaft ziehen.
  • Eine Betriebsunterbrechung, die sich direkt auf den Umsatz auswirkt.

Du bist Besitzer eines Food Trucks und möchtest gern von uns ein unverbindliches Angebot? 

Du möchtest von unseren Food Truck Experten individuell beraten werden?